VIEIRAS COM PURE DE ERVILHA

Ingredientes
  • 12 vieiras médias
  • Sal
  • 4 cl sopa de azeite
  • Para o purê de ervilhas:
  • 200 gr de ervilhas frescas
  • 2 dentes de alho
  • 100 gr de manteiga
  • 4 cl sopa de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal
  • Finalizar:
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • Mini folhas
  • Brotos de soja para decorar
Modo de Preparo
  1. 1. Comece pelo purê de ervilha. Escalde as ervilhas e o alho em agua fervente por 2 minutos. Retire e leve a água gelada imediatamente para cortar a cocção.
  2. 2. Em um liquidificador, bata as ervilhas com manteiga, com azeite e o alho. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente um pouco da água do cozimento da ervilha para deixar o purê mais cremoso e liso. Reserve em panela aquecido.
  3. 3. Em uma frigideira com azeite, em fogo bem alto, grelhe por 1 minuto cada lado da vieira, previamente temperada com sal.
  4. 4. Monte seu prato com o purê de ervilhas no centro, as vieras grelhadas por cima, as pimentas, os brotos e as folhas.
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