Vaca atolada

by Filippo Berio

Vaca Atolada
NOTA IMPORTANTE:
Tempo para marinar a carne: 12 horas na geladeira
Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
3 horas
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes
  • 400g de costela de boi magra
  • 800ml de caldo de legumes
  • 200g de mandioca em cubos
  • 80ml de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de tempero verde (LINK)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva by Filippo Berio
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto a gosto
Modo de Preparo
  1. Limpe a costela e tempere com o tempero verde e o vinho tinto, deixe marinando por 12 horas na geladeira;
  2. Retire a costela e descarte o vinho;
  3. Em uma panela com azeite by Filippo Berio, doure a carne;
  4. Adicione o caldo de legumes aos poucos para não queimar;
  5. Quando a costela estiver bem douradinha adicione o restante do caldo na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, em fogo médio;
  6. Espere a costela cozida esfriar e leve a geladeira até que a gordura suba, retire essa gordura e descarte;
  7. Volte a costela ao fogo e acrescente a mandioca, cozinhe em fogo brando até a mandioca ficar bem macia. Se necessário acrescente mais caldo.
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