Torta de ricota e espinafre SEM GLUTEN

Torta de ricota com espinafre (sem gluten)
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de geladeira: 30 minutos
Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
50 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 150g de farinha de arroz
  • 100g de farinha de milho
  • 30g de parmesão ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 130g de manteiga em cubos
  • Recheio
  • 300g de ricota fresca amassada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de espinafre escalfado
  • 100g de coalhada
  • 2 ovos batidos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Misture a farinha de arroz, a farinha de milho e o queijo parmesão até obter uma farofa; Adicione a manteiga, incorpore os ingredientes e reserve;
  3. Em outro recipiente misture a gema, o leite e a massa reservada;
  4. Misture até obter uma massa lisa e homogênea, envolva com um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos;
  5. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de arroz, abra a massa com um rolo de macarrão e transfira para uma forma canela, previamente untada com manteiga e farinha de arroz;
  6. Com um garfo faça furos na massa e leve ao forno preaquecido a 200º por aprox. 10 minutos;
  7. Retire do forno e reserve a massa.
  8. Recheio
  9. Numa frigideira com azeite, refogue a cebola, o alho e acrescente o espinafre e reserve;
  10. Bata a ricota, a coalhada, metade do parmesão, os ovos e tempere com sal e pimenta;
  11. Incorpore o espinafre refogado à mistura e distribua o recheio na base da massa;
  12. Salpique a outra metade de queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
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