Torta de bacalhau

by Filippo Berio

Torta de bacalhau
Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
50 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • Recheio
  • 800 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva by Filippo Berio
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 ovos cozidos picados
  • Para pincelar
  • 1 gema batida
  • Massa
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícaras de chá de água gelada
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 150 gramas de gordura vegetal
  • sal a gosto
  • 2 gemas
Modo de Preparo
  1. Recheio
  2. Em uma panela com azeite by Filippo Berio, refogue a cebola e junte o bacalhau, retire do fogo e acrescente a azeitona e os ovos;
  3. Massa
  4. Numa tigela, misture com as mãos, a farinha, a margarina e a gordura vegetal até formar uma farofa;
  5. Acrescente as gemas, a água e o sal, misture bem e deixe descansar por 30 minutos; Reserve.
  6. Montagem
  7. Com um rolo, abra a massa e reserve;
  8. Numa tigela, despeje o recheio e cubra com a massa;
  9. Com o auxilio de uma faca, faça riscos transversais na massa;
  10. Pincele a gema batida;
  11. Leve ao forno preaquecido até dourar.
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