Tomate recheado

by Filippo Berio

Tomate recheado
Rendimento:
8 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 8 tomates
  • ½ cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Polpa de 8 tomates
  • 2 colheres de sopa de azeite by Filippo Berio
  • 1 calabresa picadinha
  • 50g de manteiga em cubos
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
  1. Corte as tampas do tomate e retire a polpa com auxilio de uma colher (reserve as polpas);
  2. Para mantê-los em pé, retire uma fina camada da parte de baixo do tomate;
  3. Em uma panela com azeite by Filippo Berio, frite a calabresa com o alho e a cebola, acrescente a polpa do tomate, a farinha de rosca, a cebolinha, acerte o sal e recheie os tomates;
  4. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo gratinar e os tomates ficarem macios.
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