Suflê de queijo gluten free

Suflê de queijo (sem gluten)
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
45 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 150ml de leite quente
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de mostarda dijon
  • 3 gemas
  • 4 claras
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga amolecida para pincelar
Modo de Preparo
  1. Em uma panela grande derreta a manteiga, misture a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre;
  2. Tire a panela do fogo e adicione o leite quente, mexendo continuamente;
  3. Leve a panela de volta ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar;
  4. Abaixe o fogo, adicione o queijo parmesão ralado, a mostarda, o sal, a pimenta;
  5. Tire do fogo e deixe esfriar;
  6. Bata as gemas e acrescente na mistura. Reserve;
  7. Bata as claras em neve e aos poucos incorpore as claras batidas na massa;
  8. Com o auxilio de uma colher coloque a massa em forminhas de suflê, previamente untadas com manteiga e queijo parmesão;
  9. Leve ao forno à 190º até dourar e ficar firme;
  10. Sirva imediatamente após retirar do forno.
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