Suflê de chuchu

by Filippo Berio

Suflê de chuchu
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 2 chuchus cortados em cubos
  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 1 cenoura cortada em cubinho
  • ½ cebola cortada em fatias
  • 300ml de leite
  • 1/a xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • Azeite by Filippo Berio
  • Mostarda em grãos a gosto
  • Queijo Parmesão a gosto
Modo de Preparo
  1. Numa panela misture 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de farinha de trigo, mexa bem e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos, tempere com sal e páprica, deixe cozinhar por alguns minutos e reserve;
  2. Em uma frigideira com azeite by Filippo Berio, refogue a cebola, adicione o chuchu, a cenoura, e a mostarda em grãos, tampe e deixe refogar até os legumes ficarem macios;
  3. Quando o creme reservado estiver morno, adicione as gemas, misture bem e reserve novamente;
  4. Na frigideira, assim que os legumes estiverem macios, adicione 1 xícara de água e ½ de creme de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
  5. Assim que formar um caldo grosso, desligue o fogo e bata o chuchu e a cenoura com um mixer até despedaçar e reserve;
  6. Bata as claras em neve e incorpore à mistura reservada;
  7. Unte uma assadeira com manteiga e despeje o conteúdo;
  8. Leve ao forno preaquecido à 150º por aproximadamente 40 minutos
  9. O parmesão é opcional, você pode polvilhar um pouco por cima do suflê e deixar gratinar.
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