Sopa de tomate e pão de alho

by Filippo Berio

sopa de tomate com pão de alho
Rendimento:
5 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Para a sopa de tomate:
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 2 cenouras médias
  • 5 dentes de alho picadinho
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colher de sopa de azeite by Filippo Berio
  • 200 ml de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Decore com salsinha
  • Para o caldo de legumes:
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 1 cenoura picada grosseiramente
  • talos de ervas da sua escolha (salsinha, cebolinha, coentro, manjericão...)
  • 1 litro de água
  • Para o pão de alho
  • 1 pão italiano médio (500 gr)
  • 1 xícara de azeite de oliva by Filippo Berio
  • pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Para o pão:
  2. Corte o pão em fatias e tempere com azeite by Filippo Berio e pimenta do reino.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 6 minutos.
  4. Para o caldo de legumes
  5. Leve tudo para uma panela com água e leve ao fogo.
  6. Quando levantar
  7. Para a sopa de tomate
  8. Disponha a cenoura, cebola e o alho em uma assadeira, tempere com azeite by Filippo Berio, fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  9. Coe a preparação.
  10. Sal e leve ao forno para dourar.
  11. Retire do forno e leve para um processador.
  12. Bata até virar um purê.
  13. Leve o purê de legumes para a panela.
  14. Adicione vinho tinto, tomate pelado, o extrato de tomate e caldo de legumes.
  15. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  16. Retire da panela e sirva com queijo parmesão e salsinha.
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