Sopa de batata com bacon

SOPA-DALTON-RANGEL
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 talo de alho poro cortado em fatias bem fininhas
  • 100g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 500g de batata inglesa cortada em cubos pequenos
  • 2 a 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 100g de cream cheese
  • Folhas de cebolinha para finalizar
  • Queijo parmesão ralado ou cheddar à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
  1. Refogue na manteiga a cebola, o alho poro e a batata por 15 minutos ou até dourar a batata;
  2. Numa frigideira frite o bacon em cubos até ficar bem crocante e reserve;
  3. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver em fogo baixo por aprox. 40 minutos, acrescente água se necessário;
  4. Bata tudo no liquidificador e volte à panela, acrescente o cream cheese e tempere com sal e pimenta;
  5. Finalize com cebolinha e bacon frito;
  6. Polvilhe queijo ralado ou cheddar;
  7. Sirva quentinho.
  8. Sopas e cremes são opções deliciosas para dias frios.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip
  • Depois de anos sem tomar refri resolvi provar este quehellip
  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip
  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip