Salame de chocolate

NOTA IMPORTANTE:
Tempo de geladeira 2 horas
Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 200 g de chocolate de amargo
  • 125g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de xarope de milho
  • 150g de bolacha de leite ou maisena
  • 90g de cereja em calda
  • 100g de açúcar de confeiteiro (para finalizar)
Modo de Preparo
  1. Numa tigela, em banho maria, coloque o chocolate quebrado em pedaços, adicione a manteiga e o xarope de milho e deixe derreter;
  2. Corte as cerejas ao meio e quebre as bolachas em pequenos pedaços;
  3. Retire o chocolate do fogo e misture com as bolachas e a cereja, mexa até obter uma massa bem pastosa;
  4. Em uma superfície lisa coloque uma camada de filme plástico, despeje a massa em cima e modele em uma forma cilíndrica (em formato de salame);
  5. Envolva toda a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas;
  6. Antes de servir retire o filme plástico e passe no açúcar de confeiteiro.
  7. Enrole em papel manteiga antes de servir ou amarre com barbante para deixar seu salame de chocolate com uma bela apresentação.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail
  • Pensa em uma pessoa pra l de especial!  Esse
  • Bora esquentar essas festas Juninas com Quento!   D
  • Uma das sobremesas mais pedidas no cozrestaurante  a nossa
  • Que honra gravar ao seu lado irmo! felipeschaedler ocacadordereceitas hojeemdia
  • Visita ilustre aqui no cozrestaurante Muito obrigado pela amizade julinhocasares
  •  a nossa vez no Prove Portugal  O chef
  • Teve muito amor na cozinha do Bancado o Chef de