Salame de chocolate

Salame de chocolate
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de geladeira 2 horas
Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 200 g de chocolate de amargo
  • 125g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de xarope de milho
  • 150g de bolacha de leite ou maisena
  • 90g de cereja em calda
  • 100g de açúcar de confeiteiro (para finalizar)
Modo de Preparo
  1. Numa tigela, em banho maria, coloque o chocolate quebrado em pedaços, adicione a manteiga e o xarope de milho e deixe derreter;
  2. Corte as cerejas ao meio e quebre as bolachas em pequenos pedaços;
  3. Retire o chocolate do fogo e misture com as bolachas e a cereja, mexa até obter uma massa bem pastosa;
  4. Em uma superfície lisa coloque uma camada de filme plástico, despeje a massa em cima e modele em uma forma cilíndrica (em formato de salame);
  5. Envolva toda a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas;
  6. Antes de servir retire o filme plástico e passe no açúcar de confeiteiro.
  7. Enrole em papel manteiga antes de servir ou amarre com barbante para deixar seu salame de chocolate com uma bela apresentação.
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