Salada de mini arroz com camarão, castanhas e vinagrete de frutas vermelhas

by Filippo Berio

Salada de mini arroz com camarão
Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • Salada
  • 300g mini arroz
  • 125g camarão médio com casca e cabeça
  • 500g sal grosso
  • 15ml azeite
  • 600ml Caldo de camarão
  • 30ml Vinho do porto
  • 25g uva passa branca sem caroço
  • 25g Castanha de caju
  • 25g Castanha do pará
  • 1 molho Tomilho
  • 1 molho Coentro
  • 1 bandeja Broto de coentro
  • 5g alho picado
  • 10g cebola picada
  • Vinagrete
  • 25g Amora
  • 25g Framboesa
  • 15g Cebola escaldada
  • 80ml Azeite extra virgem by Filippo Berio
  • 20ml Mel
  • 10ml vinagre de maça
  • Flor de sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Camarão
  2. Limpe o camarão retirando as cascas e coloque no sal grosso por 10 minutos;
  3. Retire totalmente o sal e deixe 10 minutos na água gelada. Escorra bem e reserve;
  4. Torre as cascas do camarão e faça um caldo aromático com o tomilho e talos de coentro;
  5. Cozinhe o mini arroz no caldo de camarão temperado com alho, cebola e tomilho. Coloque as passas no vinho do porto e quebre as castanhas;
  6. Salteie os camarões no alho e azeite;
  7. Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira, exceto os brotos de coentro.
  8. Vinagrete
  9. Ferva a amora e a framboesa com a cebola previamente escaldada, o vinagre e o mel durante 2 a 3 minutos. Deixe esfriar, triture e emulsione com azeite extra virgem e tempere com flor de sal.
  10. Sirva o mini arroz com um punhado de broto por cima e tempere com o vinagrete.
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