Salada de Abóbora com Vinagrete de Melaço

Salada de abobora
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
50 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 1abóbora japonesa pequena
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de mini rúcula
  • 1 maço de alface roxa
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de ricota esfarelada
  • 1/3 xícara (chá) de nozes
  • Molho:
  • ½ cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de melaço
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Corte a abóbora em pedacinhos e tempere-a com o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Disponha-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C) preaquecido até que doure de todos os lados e fique cozida no centro.
  3. Retire a abóbora do forno e deixe esfriar.
  4. Prepare o molho.
  5. Coloque a cebola, o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, o melaço, a mostarda e o sal com o auxílio de um fuê até que fique homogêneo.
  6. Misture delicadamente a abóbora fria com a rúcula, alface, a uva passa, a ricota, as nozes e disponha em uma travessa. Sirva com o molho.
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