Risoto marguerita

by Filippo Berio

Risoto marguerita
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite by Filippo Berio
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 xícaras de chá de arroz para risoto
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 6 xícaras de caldo de legumes
  • 3 tomates picados em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Manjericão á gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz e frite por 1 minuto;
  2. Adicione o vinho branco e deixe evaporar;
  3. Acrescente o caldo em 3 etapas/ de 2 em 2 xícaras, até o arroz estar al dente;
  4. Junte os tomates picados, o queijo parmesão, a manteiga e desligue o fogo;
  5. Acerte o sal e finalize com as folhas de manjericão.
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