Risoto de frango

by Filippo Berio

Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz para risoto
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva by Filippo Berio
  • ½ xícara de salsinha
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 10 xícaras de caldo de frango
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
  1. Numa panela com azeite refogue a cebola e acrescente o frango desfiado, deixe refogar por alguns minutos;
  2. Junte o arroz e o caldo de frango aos poucos, conforme for secando acrescente mais caldo, mexendo sempre para desenvolver o amido e deixar o risoto cremoso;
  3. Quando estiver bem cremoso, acrescente o queijo parmesão;
  4. Tire a panela do fogo e finalize com a manteiga; Misture bem e sirva ainda quente;
  5. Sirva com salsinha por cima.
  6. Com as sobras do risoto, aproveite para fazer deliciosos bolinhos de arroz frito, deixe o risoto na geladeira antes e usar para fazer os bolinhos.
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