Risole de carne

by Filippo Berio

Risole de carne
Rendimento:
30 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de leite
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 litro de água
  • ½ xicara de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 500g de Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo para fritura
  • Recheio
  • 500g de carne moída
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva by Filippo Berio
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Leve ao fogo a água, o leite e o caldo de frango até levantar fervura;
  3. Acrescente o óleo e a farinha, abaixe o fogo e cozinhe até a massa soltar do fundo da panela;
  4. Retire da panela e deixe a massa descansar, coberta com um filme plástico, enquanto faz o recheio;
  5. Abra a massa e recheie com a carne e feche;
  6. Pincele água e passe na farinha de rosca antes de fritar;
  7. Frite em óleo à 160º.
  8. Recheio
  9. Refogue a carne com a cebola, alho, folha de louro e azeite by Filippo Berio;
  10. Acrescente o extrato de tomate e a salsinha;
  11. Retire a folha de louro;
  12. Acerte o sal e a pimenta;
  13. Espere esfriar para rechear o risole
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