Empanada de carne

by Filippo Berio

Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 10 g Fermento biológico seco
  • 60 ml, Leite quente
  • 1 pitada de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 pitada de Sal
  • 2 gemas de ovo
  • 200g de manteiga
  • Recheio
  • 600g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva by Filippo Berio
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de uva passa (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeitona picadinha
  • 1 tomate grande sem semente picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Misture o fermento com o leite morno e o açúcar;
  3. Em um recipiente com a farinha, acrescente aos poucos o caldo para fazer a massa;
  4. Acrescente os ovos e o sal, mexa bem até formar uma massa lisa;
  5. Acrescente um pouco mais de farinha ou leite, caso necessário. A massa não deve ficar grudenta;
  6. Cubra a massa com filme plástico e leve ao refrigerador por 12 horas;
  7. Abra a massa em discos e recheie…
  8. Recheio
  9. Numa panela com azeite by Filippo Berio, refogue a cebola, o alho e a carne moída;
  10. Acrescente a azeitona, a uva passa e o tomate, deixe refogar por alguns minutos;
  11. Tempere com sal e pimenta.
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