Quindim

Quindim
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de geladeira: 6 horas
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes
  • 100g de coco ralado (fresco)
  • 30g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 e 1/5 de xícara de açúcar
  • 10 gemas peneiradas
Modo de Preparo
  1. Numa travessa misture o coco, a manteiga, a baunilha, o açúcar e misture bem;
  2. Adicione as gemas peneiradas e misture delicadamente, depois de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a estrutura do quindim;
  3. Numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, distribua a massa e leve ao forno preaquecido a 180º, em banho maria, até o quindim e ganhar consistência ou quando espetando com um palito ele sair limpo;
  4. Quando for peneirar suas gemas, deixe escorrer lentamente sem pressionar com colher ou outro utensílio, isso pode demorar um pouco, mas garante que seu quindim não vai ficar com cheiro e gosto de ovo.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • Grande dupla que representa a msica mais atual e popularhellip
  • A luta pelo bem estar dos bichinhos que nos dohellip
  • tsuyoshimurakami literalmente acabando com a minha raa! Obrigado meu irmohellip
  • O Heman maneira carinhosa que tantos muy amigos me apelidaramhellip
  • Claro que  bom trabalhar para marcas que acreditamos Obrigadohellip
  • Primeiro dia de SAN PEDRO DE ATACAMA e j encontreihellip
  • Pera a pera a! To com uma dvida aqui Serhellip
  • Me disseram que esse trco a atras de mim erahellip
  • Eu e Ela ! Com a gente todos os diashellip
  • Logo no inicio de 2017 ganhei um grande presente mehellip
  • Foi uma passagem bastante intensa por San Pedro  Atacama!hellip
  • Thermas de Puritama! Um dia de frio banho quente ehellip