Quindim

NOTA IMPORTANTE:
Tempo de geladeira: 6 horas
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes
  • 100g de coco ralado (fresco)
  • 30g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 e 1/5 de xícara de açúcar
  • 10 gemas peneiradas
Modo de Preparo
  1. Numa travessa misture o coco, a manteiga, a baunilha, o açúcar e misture bem;
  2. Adicione as gemas peneiradas e misture delicadamente, depois de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a estrutura do quindim;
  3. Numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, distribua a massa e leve ao forno preaquecido a 180º, em banho maria, até o quindim e ganhar consistência ou quando espetando com um palito ele sair limpo;
  4. Quando for peneirar suas gemas, deixe escorrer lentamente sem pressionar com colher ou outro utensílio, isso pode demorar um pouco, mas garante que seu quindim não vai ficar com cheiro e gosto de ovo.
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