Quindim

Quindim
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de geladeira: 6 horas
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes
  • 100g de coco ralado (fresco)
  • 30g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 e 1/5 de xícara de açúcar
  • 10 gemas peneiradas
Modo de Preparo
  1. Numa travessa misture o coco, a manteiga, a baunilha, o açúcar e misture bem;
  2. Adicione as gemas peneiradas e misture delicadamente, depois de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a estrutura do quindim;
  3. Numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, distribua a massa e leve ao forno preaquecido a 180º, em banho maria, até o quindim e ganhar consistência ou quando espetando com um palito ele sair limpo;
  4. Quando for peneirar suas gemas, deixe escorrer lentamente sem pressionar com colher ou outro utensílio, isso pode demorar um pouco, mas garante que seu quindim não vai ficar com cheiro e gosto de ovo.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip
  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip
  • Depois de anos sem tomar refri resolvi provar este quehellip
  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip