Quiche Lorraine

title
Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 ½ xícara de chá de creme de leite
  • 3 ovos grandes
  • 50g de bacon
  • 120g de queijo gruyere ou mussarela em cubos ou ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Numa superfície lisa ou dentro de uma vasilha, coloque a farinha, abra um buraco no centro e coloque o ovo e a manteiga em cubos;
  3. Misture com as mãos até dar liga, acrescente o ovo batido, a água e uma pitada de sal e continue amassando até obter uma massa homogênea;
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos;
  5. Abra a massa com um rolo de macarrão e forre uma forma de aro removível;
  6. Leve a massa ao forno preaquecido até dourar;
  7. Recheio
  8. Numa frigideira frite o bacon na própria gordura, até ficar dourado e reserve;
  9. Misture os ovos, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve;
  10. Montagem
  11. Retire a massa do forno, distribua o bacon frito e o queijo;
  12. Em cima coloque o creme de ovos;
  13. Leve ao forno preaquecido até ficar dourado.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip
  • QUEM A CURTE PETIT GATEAU? Fiz essa receita com ahellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip
  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip