Quiche de camarão

by Filippo Berio

QUICHE
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de geladeira: 30 minutos
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
30 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 3 pacotes de macarrão instantâneo
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Raspas de laranja
  • Recheio
  • 3 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • Salsinha a gosto
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 200g de camarão pequeno limpo
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite by Filippo Berio
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Num processador ou liquidificador, triture a massa de macarrão crua;
  3. Misture a “farinha” obtida, a manteiga, a gema, a farinha de trigo, o sal e as raspas de laranja até obter uma massa lisa;
  4. Faça uma bola com a massa, passe num filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos;
  5. Abra a massa com as mãos numa forma de fundo removível;
  6. Com um garfo, faça furinhos na base da massa e leve ao forno preaquecido a 180º por 10 minutos;
  7. Retire do forno e coloque o recheio;
  8. Volte ao forno e deixe gratinar.
  9. Recheio
  10. Bata o ovo, o queijo o creme de leite, salsinha e reserve;
  11. Numa frigideira com azeite refogue o alho com o camarão, tempere com a páprica e sal;
  12. Misture o camarão com o creme de leite e reserve para rechear a quiche.
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