Quiche de bacon

by Filippo Berio

Quiche de bacon
Rendimento:
1 pessoa.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 160g de manteiga
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • Recheio
  • 500g de queijo minas frescal
  • 300g de bacon em cubinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva by Filippo Berio
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Em uma travessa, coloque a farinha de trigo, a manteiga e misture bem;
  3. Adicione a gema, o sal e misture até virar uma massa bem homogênea;
  4. Envolva a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  5. Evite trabalhar demais a massa, para ela manter-se crocante
  6. Retire a massa da geladeira.
  7. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa sobre a forma.
  8. Ela deve cobrir o fundo e as laterais.
  9. Preaqueça o forno a 200°C.
  10. Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e coloque alhos crus sobre o papel para a massa não subir.
  11. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada;
  12. Retire os alhos e o papel e reserve a massa.
  13. Recheio
  14. Em uma frigideira, acrescente o bacon em cubo e deixe fritar na própria gordura.
  15. Peneire a gordura e segue o bacon em papel toalha.
  16. Reserve.
  17. Em uma tigela, coloque o queijo minas amassado com um garfo, a manteiga derretida, os ovos e misture;
  18. Adicione o creme de leite, o leite, o curry e o sal, termine de misturar.;
  19. Acrescente o bacon e misture novamente.
  20. Montagem
  21. Na massa pré-assada, coloque o recheio frio e polvilhe com o queijo parmesão ralado;
  22. Leve a torta ao forno para assar por 50 minutos aprox, até que a superfície fique dourada.
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