Quiche de alho poro

by Filippo Berio

Quiche de alho porro
Rendimento:
1 pessoa.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 160g de manteiga
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • Recheio
  • 500g de queijo cottage
  • 1 talo de alho poro em fatias finas
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva by Filippo Berio
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Em uma travessa, coloque a farinha de trigo, a manteiga e misture bem;
  3. Adicione a gema, o sal e misture até virar uma massa bem homogênea;
  4. Envolva a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Evite trabalhar demais a massa, para ela manter-se crocante.
  5. Evite trabalhar demais a massa, para ela se manter a crocante.
  6. Retire a massa da geladeira. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa sobre a forma. Ela deve cobrir o fundo e as laterais.
  7. Preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e coloque alhos crus sobre o papel para a massa não subir. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada;
  8. Retire os alhos e o papel e reserve a massa.
  9. Recheio
  10. Em uma tigela, coloque o queijo cottage, a manteiga derretida, os ovos e misture;
  11. Adicione o creme de leite, o leite, o curry e o sal;
  12. Acrescente o alho poro e misture novamente.
  13. Montagem
  14. Na massa pré-assada, coloque o recheio frio e polvilhe com o queijo parmesão ralado;
  15. Leve a torta ao forno para assar por 50 minutos aprox, até que a superfície fique dourada.
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