Quibe de lentilha

by Filippo Berio

Quibe de lentilha
NOTA IMPORTANTE:
Tempo para hidratar o trigo: 1 hora
Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
1h 30mn
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 250g de lentilha
  • 8 xícaras de água
  • 2 xícaras de chá de trigo para quibe
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 xícara de chá de hortelã picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite by Filippo Berio
  • 3 dentes de alho picadinho
  • Suco de ½ limão
  • Manjericão a gosto
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 clara de ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 1 hora;
  2. Após 1 hora, escorra o trigo e aperte bem para retirar toda água;
  3. Na panela de pressão, adicione a água, sal e a lentilha, deixe cozinhar por aprox. 30 minutos;
  4. Após cozida, descartar o caldo e bater no liquidificador a lentilha até obter uma massa homogênea;
  5. Misturar a massa de lentilha com o trigo hidratado,a cebola, a hortelã,o alho, o suco de limão, o manjericão, a noz moscada, a clara de ovo e 1 colher de sopa de manteiga;
  6. Numa assadeira untada com manteiga, colocar a massa de quibe;
  7. Leve para assar no forno preaquecido a 200º por aprox. 1 hora ou até que as bordas estejam secas;
  8. Se necessário acrescente mais manteiga para deixar seu quibe bem molhadinho.
  9. A lentilha é um alimento rico em proteína, ferro e fibras. Que tal incluir esse alimento tão rico em nutrientes na sua alimentação??
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