Quibe de berinjela

Quibe de berinjela
NOTA IMPORTANTE:
Tempo para hidratar o trigo: 1 hora
Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
1h 30mn
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 2 unidades de berinjelas médias
  • 2 xícaras de chá de trigo para quibe
  • 1 cebola média picadinha
  • Hortelã a gosto
  • Manjericão a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta síria
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 clara de ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 1 hora;
  2. Descasque as berinjelas, corte em pedaços pequenos e reserve;
  3. Após 1 hora, escorra o trigo e aperte bem para retirar toda água;
  4. No liquidificador ou processador, bata a berinjela e acrescente o trigo aos poucos;
  5. Numa tigela, transfira a massa e misture a cebola, a hortelã, o manjericão, a pimenta síria, a clara de ovo e o sal;
  6. Numa assadeira previamente untada com manteiga, despeje a massa de quibe;
  7. Com uma colher, distribua o restante da manteiga sobre a massa;
  8. Leve para assar no forno preaquecido a 200º por aprox. 1 hora ou até que as bordas estejam secas;
  9. Se necessário acrescente mais manteiga para deixar seu quibe bem molhadinho.
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