Quibe assado com requeijão cremoso

Cozinha Travessa & Luciano Araújo - Imagens Transformadas

NOTA IMPORTANTE:
Tempo de molho do trigo: 2 horas
Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 1kg de carne moída
  • 300g de trigo para kibe
  • 1 copo de água morna
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 maço de hortelã
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó
  • Pimenta síria à gosto
  • Sal à gosto
  • 200g de requeijão cremoso
Modo de Preparo
  1. Hidrate o trigo na água morna por aproximadamente 2 horas, escorra, retirando todo excesso da água;
  2. Numa tigela misture a carne moída, o trigo hidratado, a cebola, a hortelã picadinha, a canela, a pimenta e o sal.
  3. Coloque metade dessa mistura numa assadeira; distribua o requeijão cremoso e cubra com a outra metade;
  4. Leve ao forno à 180º por 30 minutos;
  5. Pincele manteiga por cima para que o kibe não resseque.
  6. Finalize com folhas de hortelã para decorar.
  7. Utilize patinho moído e pincele manteiga pelo menos 2 vezes enquanto estiver assando, para manter seu kibe molhadinho.
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