Queijo minas frescal

Queijo minas frescal
Rendimento:
3 pessoas.
Tempo:
1h 30mn
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes
  • 3 litros de leite tipo A ou B
  • 50g de sal
  • 1 colher de sopa de iogurte natural integral
  • 1 colher de sobremesa de coalho líquido
Modo de Preparo
  1. Reserve ½ copo de leite. Aqueça o restante à temperatura de 37º e retire do fogo;
  2. Dissolva o iogurte e o coalho no leite frio reservado, acrescente ao leite aquecido e misture;
  3. Cubra o recipiente e deixe a mistura descansar por 40 minutos ou até coagular (Verifique a coagulação introduzindo uma faca na massa de leite: se ela sair limpa estará no ponto. Se a coagulação demorar mais de 60 minutos, da próxima vez aumente a dose de coalho);
  4. Com uma faca corte a massa em quadrados e deixe repousar por 5 minutos;
  5. Mexa a massa lentamente com uma colher, fazendo movimentos em forma de 8 (Repita o movimento, intercalando com repousos de 5 minutos, mais 5 vezes);
  6. Escorra a massa em um saco de tecido, retirando o máximo que conseguir do soro e divida em 3 formas de queijo, salgue com metade do sal. Deixe terminar de escorrer o soro e vire, salgando com a outra metade de sal;
  7. Antes de consumir, deixe o queijo na geladeira dentro de algum recipiente para recolher o restante do soro;
  8. Deve ser consumido em 3 dias.
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