Polpetone

by Filippo Berio

Polpetone
Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 500g de alcatra moída
  • ½ cebola ralada sem a água
  • ½ xícara de chá de leite integral
  • 1 clara
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • ¼ de xícara de chá de farinha de rosca
  • 200g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100ml de óleo para fritar
  • Molho de tomate-
  • 600g de tomate italiano maduro;
  • 3 dentes de alho picado;
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco;
  • 3 colheres de sopa de azeite by Filippo Berio;
  • Sal à gosto.
Modo de Preparo
  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino;
  2. Adicione a cebola, clara, o leite e a farinha de rosca, aos poucos, até dar ponto.
  3. Abra a massa de carne na mão e recheie com a mussarela ralada;
  4. Feche no formato de hambúrguer recheado. Reserve.
  5. Em uma frigideira bem quente, frite os dois lados da carne, leve ao forno para finalizar o cozimento.
  6. Molho
  7. Refogue o alho com azeite, acrescente os tomates picados, deixe reduzir por
  8. Acerte sal e acrescente o manjericão fresco.
  9. Montagem
  10. Retire a carne do forno e coloque o molho bem quente por cima.
  11. Decore com manjericão fresco.
  12. 20 minutos, em fogo baixo, ou até que toda água evapore obtendo um molho espesso;
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