Pavê Cookie de Chocolate

dalton-cookie
Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 gemas peneiradas
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • Essência de baunilha a gosto
  • 12 cookies médios de baunilha com gotas de chocolate
  • Raspas de chocolate e cookie esfarelado a gosto para decorar
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse e obtenha um creme encorpado.
  2. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
  3. Divida o creme ao meio.
  4. Na primeira metade, acrescente o chocolate derretido e misture bem até que fique homogêneo.
  5. Coloque na travessa que fará a montagem e deixe esfriar.
  6. Na outra metade, acrescente a essência de baunilha, misture e deixe esfriar. Sobre o creme de chocolate, distribua os cookies e cubra com o creme de baunilha.
  7. Decore com as raspas de chocolate e o cookie esfarelado.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • Depois de anos sem tomar refri resolvi provar este quehellip
  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip
  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip
  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip