Patê de berinjela

Rendimento:
300g pessoas.
Tempo:
45 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 1 berinjela grande sem casca cortada em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara de água
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
  1. Refogue a cebola e o alho com metade do azeite;
  2. Acrescente a berinjela picada, tempere com sal e pimenta do reino;
  3. Coloque a água e o vinagre, deixe a berinjela cozinhar até ficar bem macia;
  4. Bata a berinjela no liquidificador, adicionando o restante do azeite, até obter uma pasta cremosa;
  5. Guarde na geladeira num recipiente fechado;
  6. Na hora de servir, finalize com um fio de azeite, ervas frescas picadas e pimenta em pó.
  7. Ideal para servir com torradinhas ou pães.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail
No images found!
Try some other hashtag or username