Pão de queijo light

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Rendimento:
20 pessoas.
Tempo:
50 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 200g de queijo mussarela light ralado
  • 200g de ricota fresca
  • Queijo parmesão light ralado a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) do leite desnatado, o óleo, o sal, misture e leve ao fogo até que levante fervura.
  2. Em seguida, deixe o polvilho azedo em um recipiente e coloque a mistura fervente aos poucos, mexendo delicadamente com o auxílio de uma colher, para escaldar o polvilho.
  3. Acrescente o ovo e misture.
  4. Junte o queijo mussarela, a ricota, o restante do leite frio e misture com as mãos até que fique homogêneo.
  5. Lave as mãos, enxugue-as bem e molde os pães de queijo.
  6. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, polvilhe o queijo parmesão light e leve ao forno preaquecido (230°C) por cerca de 20 minutos ou até que comecem a dourar.
  7. Você também pode saborear o seu pão queijo colocando ervas na massa como orégano e alecrim! Fica uma delícia!
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