Pão de mel

Pão de mel
Rendimento:
Porções pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 250g de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 ovos
  • 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de cravo da índia moído
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • ½ colher de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de mel
  • 200g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
  1. Ferva o açúcar mascavo com a água (sem mexer) em fogo baixo, por cerca de 20 minutos;
  2. Bata as claras em neve e reserve;
  3. Misture aos poucos a farinha de trigo e as especiarias na calda de açúcar já fria;
  4. Acrescente o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio previamente dissolvido no leite e as gemas;
  5. Por ultimo adicione as claras em neve e o mel, misturando delicadamente;
  6. Unte e enfarinhe uma forma retangular, ou forminhas de pão de mel, e despeje a massa;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 160º por 20 minutos;
  8. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;
  9. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos;
  10. Banhe o pão de mel no chocolate derretido.
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