Pão de batata

Pa¦âo de batata
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de descanso da massa: 1 hora
Rendimento:
2 pessoas.
Tempo:
1h 30mn
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher sopa de sal
  • 5 colher sopa de açúcar
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 ½ kg de farinha de trigo
  • Sal à gosto
Modo de Preparo
  1. Misture o fermento e o açúcar com um pouco de líquido até dissolver completamente;
  2. Acrescente o leite, ovos, batata amassada, óleo e sal;
  3. Misture aos poucos a farinha de trigo e solve a massa;
  4. Deixe a massa descansar por aprox. 1 hora;
  5. Asse em forno pré-aquecido à 180º até que fique dourado.
  6. Pincele gema de ovo na massa antes de assar para o pão ficar douradinho.
  7. Se preferir pode fazer o pão de batata recheado com requeijão cremoso.
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