Pão caseiro

Pão caseiro
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de descanso da massa: 2 horas
Rendimento:
1 pessoa.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • ½ xícara de água morna
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Manteiga para untar
Modo de Preparo
  1. Dissolva o fermento com a água morna e reserve;
  2. Numa travessa misture o açúcar, a manteiga, o sal, o leite morno e mexa bem;
  3. Acrescente o fermento previamente dissolvido e o ovo; Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique grossa;
  4. Numa superfície enfarinhada sove a massa até soltar das mãos;
  5. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora numa tigela coberta com um pano;
  6. Após 1 hora sove novamente a massa e molde no formato que desejar;
  7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;
  8. Deixe a massa crescer por mais uma hora;
  9. Leve ao forno preaquecido à 180º por 25 minutos ou até que fique corado;
  10. Sirva quentinho com manteiga.
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