Pão ázimo/ Pão de frigideira

Pão azimo
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
60 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • Orégano a gosto
  • Farinha de trigo branca para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo integral com o sal e o orégano, adicione metade da água e misture com a mão até formar uma farofa grossa;
  2. Aos poucos adicione o óleo e misturando sempre, junte o restante da água;
  3. Numa superfície enfarinhada, sove a massa com a mão por cerca de 5 minutos, até atingir uma textura macia e elástica, evite juntar mais farinha na massa (A massa fica grudenta inicialmente, à medida que vai sovando, ela fica no ponto);
  4. Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha de trigo e faça um rolinho com a massa, divida em 10 porções/pedaços;
  5. Faça “bolinhas” com a massa e abra a com auxílio de um rolo de macarrão, até formar um disco fino - se a massa começar a grudar no rolo ou na bancada polvilhe mais farinha;
  6. Numa frigideira antiaderente, previamente aquecida, em fogo médio, coloque o disco de massa e deixe o pão assar por cerca de 20 a 30 segundos, até começar a formar bolhas. Vire o pão e deixe por mais 15 segundos na frigideira;
  7. Acenda outra boca do fogão, tire o pão da frigideira com uma pinça e coloque diretamente na chama da outra boca do fogão para inflar e chamuscar levemente.
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