Ovos nevados

Ovos nevados
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de geladeira: 6 horas
Rendimento:
15 pessoas.
Tempo:
1 horas
Dificuldade:
Díficil
Ingredientes
  • Ovos nevados
  • 4 Claras
  • 1 lt Leite
  • 100 gr. açúcar
  • Creme anglaise (mais aguadinho)
  • 250 ml leite integral
  • 250 ml Nata ou creme de leite fresco
  • 80 gr. açúcar demorada ou refinado
  • 100 gr. (aprox. 5 unid.) gema de ovo
  • 1 unid. fava de baunilha
  • Caramelo
  • 160 gr açúcar refinado
  • 80 gr manteiga sem sal
  • 150 ml creme de leite fresco
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de Preparo
  1. Para o caramelo derreta o açúcar ate atingir a cor desejada
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite de pouco em pouco e nunca pare de mexer. Assim que incorporar todo o liquido, volte a panela em fogo baixo e adicione a manteiga. Espere ganhar corpo de caramelo e reserve.
  3. Lembre-se que o caramelo sempre endurece quando esfriar e nos queremos uma calda de caramelo, portanto tire-o da panela bem mole ainda.
  4. Para o creme anglaise, misture o leite com o creme de leite e a fava de baunilha e aqueça;
  5. Em um banho maria bata o açúcar com a gema com o auxilio de um fouet, até clarear a cor da gema. Cuidado para não aquecer muito e cozinhar a gema, isso vai fazer com que fique cheio de pedacinhos de ovo coagulado e seu creme não ficará liso. A temperatura deve ser controlada no olho. Misture aos poucos nesse banho maria o leite aquecido com as gemas e açúcar. Bata bem ate obter um creme liso e liquido. Continue no banho maria ate o creme ganhar a consistência de molho.
  6. Bata as claras em neve, bem firmes. Esquente o leite com açúcar e cozinha a clara batida;
  7. Monte sua sobremesa em um prato fundo com o creme anglaise, a clara por cima, caramelo e com o auxilio de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
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