Nhoque de ricota

Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 500g Ricota
  • 1 ovo
  • ½ xícara de parmesão ralado fino
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • ¼ maço de espinafre picadinho
  • Molho de tomate
  • 1 lata de tomate pelado (cortado em pedaços grandes)
  • 4 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Manjericão fresco à gosto
  • Sal à gosto
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea;
  3. Faça “rolinhos” com a massa, com o auxilio de uma faca corte em pedaços de 5cm aprox;
  4. Numa panela coloque água e sal fervendo, cozinhe os nhoques até que eles subam à superfície (aprox 2 minutos);
  5. Retire e coloque num recipiente com pouco azeite para a massa não grudar;
  6. Molho
  7. Numa panela refogue o alho com azeite;
  8. Acrescente o tomate pelado, deixe reduzir por 10 minutos em fogo baixo, ou até que toda água evapore, obtendo um molho espesso;
  9. Tempere com sal e sirva com manjericão.
  10. Montagem
  11. Com o nhoque ainda quente, misture o molho.
  12. Decore com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão à gosto.
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