Nhoque à bolonhesa

Nhoque bolonhosa
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Molho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates grandes sem semente picadinho
  • ½ xícara de chá de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Manjericão a gosto fresco a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo
  1. Molho
  2. Numa panela com azeite, refogue a cebola e o alho até dourar;
  3. Acrescente a carne moída, quando a carne estiver cozida acrescente os tomates e deixe refogar alguns minutos;
  4. Aos poucos, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar até reduzir;
  5. Tire do fogo e reserve.
  6. Massa
  7. Em um recipiente misture a batata, o queijo ralado, a manteiga, o ovo e o sal;
  8. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa homogênea;
  9. Sobre uma superfície enfarinhada, faça vários rolinhos e corte-os em pedaços de aprox. 2,5 cm, reserve os nhoques em assadeiras untadas com farinha para não grudarem;
  10. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques, assim que subirem à superfície retire-os com o auxílio de uma escumadeira;
  11. Em seguida sirva com o molho por cima;
  12. Finalize com folhas de manjericão e queijo ralado.
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