Muffin de espinafre e queijo

by Filippo Berio

Muffin de espinafre
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 1 xícara de espinafre escalfado/ passado em água quente (se preferir use o congelado)
  • 1 xícara de ricota
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 ovos
  • ½ xícara de azeite de oliva by Filippo Berio
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
  1. Escalde o espinafre em água quente, escorra bem e pique;
  2. Com o auxílio de uma colher, misture o espinafre com os queijos, a farinha, o azeite by Filippo Berio, o ovo, o fermento, o sal e a pimenta;
  3. Em uma assadeira ou em forma para mini bolo, distribua a massa, até a metade da altura, pois os muffins irão crescer;
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180º até ficar dourado por cima e cozido no centro;
  5. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos;
  6. Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca;
  7. Sirva em seguida.
  8. Você pode acrescentar outros ingredientes como bacon, presunto ou atum.
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