Mini panqueca de queijo e azeitona SEM GLUTEN

Panqueca de quejo (sem gluten)
Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 250g de ricota fresca amassada
  • ¾ de xícara de leite
  • 3 ovos
  • 200g de farinha de arroz peneirada
  • 1 colher de chá de fermento químico em po
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 15g de manteiga
  • 50g de queijo mussarela ralado
  • 8 azeitonas picadinhas
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Num recipiente misture a ricota, o leite e as gemas;
  2. Acrescente a farinha de arroz, o fermento, misture bem e reserve;
  3. Bata as claras em neve e incorpore na mistura reservada;
  4. Adicione a cebolinha, a azeitona e os queijos;
  5. Numa frigideira com manteiga, frite a massa por 1-2 minutos de cada lado;
  6. Sirva quente.
  7. Ótima opção de café da manhã para celíacos e intolerantes ao glúten.
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