Massa de pizza

by Filippo Berio

Massa de pizza 2
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de descanso da massa: 30 minutos
Rendimento:
2 pessoas.
Tempo:
30 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 de xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite by Filippo Berio
Modo de Preparo
  1. Dissolva o fermento em metade da água morna e reserve;
  2. Numa tigela a parte, misture a farinha, o açúcar e o sal;
  3. Faça um buraco no meio dessa mistura e acrescente o fermento dissolvido;
  4. Adicione o restante da água morna e continue mexendo;
  5. Sove a massa até soltar das mãos, se necessário, ajuste a quantidade de água ou farinha;
  6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 2 horas;
  7. Divida a massa em 2 partes;
  8. Numa superfície enfarinhada, com auxilio de um rolo de macarrão, abra a massa;
  9. Coloque a massa numa assadeira untada com o azeite, faça furos na massa, com o auxilio de um garfo, e leve ao forno preaquecido a 180º por aprox. 10 minutos ou até que a massa fique semi-assada (pois ela vai voltar ao forno com o receio);
  10. Faça o recheio que desejar, distribua por cima da massa e volte ao forno.
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