Manoelzinho Araújo

WP_20151101_003
NOTA IMPORTANTE:
Esta receita tem duas versões.
Uma do músico pernambucano Manoelzinho Araújo criou este doce de banana para vender em seu restaurante no Rio de Janeiro.
Outra versão, que minha mãe Dona Cida fazia esta receita quando tinha aniversário em casa.
O doce consiste em um doce de banana caramelizado, com creme de maizena e suspiro.
Rendimento:
Porções pessoas.
Tempo:
1 Hora
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 bananas
  • Calda Caramelizada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Creme
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres de maisena
  • 1 gota de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • Suspiro
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
  1. Calda Caramelizada
  2. Cortar as bananas
  3. E jogar na calda
  4. Deixar cozinhar
  5. Creme
  6. Colocar em uma panela e deixar engrossar
  7. Suspiro
  8. Bata as claras em neve, e acrescente o açúcar
  9. Montagem
  10. Pirex de vidro:
  11. Primeiro as bananas
  12. O creme amarelo
  13. E em cima o suspiro
  14. Deixar no forno para gratinar
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • Depois de anos sem tomar refri resolvi provar este quehellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip
  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip
  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip