Manoelzinho Araújo

NOTA IMPORTANTE:
Esta receita tem duas versões.
Uma do músico pernambucano Manoelzinho Araújo criou este doce de banana para vender em seu restaurante no Rio de Janeiro.
Outra versão, que minha mãe Dona Cida fazia esta receita quando tinha aniversário em casa.
O doce consiste em um doce de banana caramelizado, com creme de maizena e suspiro.
Rendimento:
Porções pessoas.
Tempo:
1 Hora
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 bananas
  • Calda Caramelizada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Creme
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres de maisena
  • 1 gota de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • Suspiro
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
  1. Calda Caramelizada
  2. Cortar as bananas
  3. E jogar na calda
  4. Deixar cozinhar
  5. Creme
  6. Colocar em uma panela e deixar engrossar
  7. Suspiro
  8. Bata as claras em neve, e acrescente o açúcar
  9. Montagem
  10. Pirex de vidro:
  11. Primeiro as bananas
  12. O creme amarelo
  13. E em cima o suspiro
  14. Deixar no forno para gratinar
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail
No images found!
Try some other hashtag or username