Macarrão no forno

Macarra¦âo ao forno (farfalle)
Rendimento:
5 pessoas.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • ½ pacote de macarrão (farfalle/gravatinha)
  • 200g de presunto ralado no grosso
  • 200g de mussarela ralada no grosso
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
  1. Cozinhe o macarrão na água com um pouquinho de sal;
  2. Refogue o alho com azeite e misture a massa já cozida e o tomate picadinho;
  3. Numa travessa, própria para forno, coloque a massa, misture com presunto e reserve;
  4. Em outro recipiente misture o creme de leite e o queijo, tempere com sal e pimenta do reino;
  5. Despeje essa mistura em cima da massa;
  6. Leve ao forno à 180º, por 10 minutos;
  7. Sirva com manjericão fresco.
  8. Outra opção de preparo, seria substituir o presunto por carne moída, tornando a receita mais proteica.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • Me disseram que esse trco a atras de mim erahellip
  • A luta pelo bem estar dos bichinhos que nos dohellip
  • Logo no inicio de 2017 ganhei um grande presente mehellip
  • Claro que  bom trabalhar para marcas que acreditamos Obrigadohellip
  • tsuyoshimurakami literalmente acabando com a minha raa! Obrigado meu irmohellip
  • Eu e Ela ! Com a gente todos os diashellip
  • Primeiro dia de SAN PEDRO DE ATACAMA e j encontreihellip
  • Pera a pera a! To com uma dvida aqui Serhellip
  • O Heman maneira carinhosa que tantos muy amigos me apelidaramhellip
  • Grande dupla que representa a msica mais atual e popularhellip
  • Thermas de Puritama! Um dia de frio banho quente ehellip
  • Foi uma passagem bastante intensa por San Pedro  Atacama!hellip