Macaroni, couve flor

macaroni com queijo e couve flor
Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 1 ½ xicara de pasta para macaroni (pode ser o penne)
  • 4 xícara de couve flor
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 xícaras de parmesão ralado
  • ½ xícaras de ervilhas congeladas
  • ¼ xícaras de salsinha picadinha
  • 2 colher de sopa de mostarda amarela (dijon preferencialmente)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de farinha de pão (panko preferencialmente)
Modo de Preparo
  1. Cozinha a massa em água fervente com sal.
  2. Quando faltar 4 minutos, estipulado pela embalagem, para a massa ficar pronta, adicione a couve flor.
  3. Retire da água e reserve.
  4. Em uma panela, derreta metade da manteiga (1 colher de sopa) e adicione a farinha.
  5. Deixe cozinhar por 1 minuto e acione aos poucos o leite integral, sempre mexendo muito bem para não empelotar.
  6. Entre com o parmesão para finalizar o molho branco.
  7. Com o fogo baixo, adicione a mostarda, as ervilhas, a couve flor e a massa.
  8. Misture tudo muito bem e leve para potinhos, pratos ou cumbucas que servem para ir ao forno.
  9. Antes de levar ao forno, pré aquecido a 180 graus
  10. Misture o alho picado com a farinha de pão e o restante da manteiga.
  11. Polvilhe por cima da massa, que já estará no prato que será levado ao forno e leve ao forno por 10 minutos ou até a farinha de pão estar bem crocante.
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