Lombo de porco com abacaxi

Lombo de porco assado com abacaxi
NOTA IMPORTANTE:
Tempo para marinar a carne: 2 horas
Rendimento:
8 pessoas.
Tempo:
3 horas
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 2kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • Suco de 1 abacaxi maduro
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
  1. Numa travessa funda coloque o lombo e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi;
  2. Deixe marinar por 2 horas;
  3. Em uma assadeira coloque o lombo, despeje o líquido e cubra com papel alumínio;
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 3 horas;
  5. Quando o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, na temperatura máxima, para que ele fique dourado.
  6. Para o lombo não ficar ressecado você deve regar com a própria gordura e liquido que estiverem na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.
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