Lombo de panela

by Filippo Berio

Lombo de panela
NOTA IMPORTANTE:
Tempo para marinar a carne: 2 horas
Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
2 horas
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 1kg de lombo de porco
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro verde (amarrado com um barbante)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • ½ xícara de azeite de oliva by Filippo Berio
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
  1. Numa travessa funda coloque o lombo e tempere com todos os ingredientes, exceto o óleo e o mel, deixe marinar por 2 horas;
  2. Tire o lombo da travessa e reserve o caldo;
  3. Coloque o lombo numa panela com o óleo quente, frite o lombo e deixe douradinho;
  4. Acrescente o caldo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio mexendo de vez em quando;
  5. Quando o lombo estiver douradinho retire da panela e corte em fatias e coloque numa travessa; reserve;
  6. Retire o cheiro verde e a folha de louro do molho e deixe o molho reduzir;
  7. Raspe o fundo da panela com auxílio de uma espátula até obter um molho com a cor de ferrugem;
  8. Acrescente 2 colheres de sopa de mel e misture bem;
  9. Coloque esse molho em cima do lombo e sirva quentinho.
  10. Você pode acrescentar cubos manteiga gelado para dar sabor e engrossar o molho.
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