Enroladinho de berinjela

Rendimento:
8 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas;
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 400g de ricota fresca em pedaços;
  • Óleo para fritura;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha;
  • Molho
  • 600g de tomate pelado;
  • ½ cenoura picada;
  • 1 cebola picada;
  • ½ talo de salsão picado;
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco;
  • 3 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
  1. Salgue as berinjelas fatiadas e deixar descansar por 20 minutos;
  2. Lave em água corrente, para retirar o excesso de sal e o amargo da berinjela.
  3. Enxugue com papel, retirando toda umidade;
  4. Frite em óleo quente e reserve.
  5. Misture a ricota com azeite e cebolinha;
  6. Faça rolinhos, recheando com a ricota temperada.
  7. Molho-
  8. Refogue a cebola, cenoura, salsão e acrescente o tomate pelado,deixe reduzir por 10 minutos, em fogo baixo, ou até que toda água evapore, obtendo um molho espesso;
  9. Montagem
  10. Em uma travessa coloque todo o molho, as berinjelas por cima e leve ao forno, à 180º
  11. por 15 minutos.
  12. Tempere com sal e sirva com manjericão.
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