Homus

Homus
Rendimento:
8 pessoas.
Tempo:
20 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de grāo de bico
  • 6 colheres de sopa de Tahine
  • Suco de 1 ½ Limão siciliano
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher de chá de cominho OU páprica
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal
  • Azeite para finalizar
  • Páprica para finalizar
Modo de Preparo
  1. Lave os grãos e deixe de molho na água com bicarbonato por uma noite;
  2. No dia seguinte, jogue a água, lave bem os grãos do bico e cozinhe em água fervente por aproximadamente 50 minutos, tire toda a espuma que vai aparecer;
  3. (Para quem que vai usar panela de pressão, lembre-se: não tampe a panela até a espuma toda acabar);
  4. Cozinhe até os grãos ficarem macios; Desligue o fogo e deixe esfriar no próprio liquido;
  5. Escorra e reserve um pouco da água de cocção;
  6. Coloque os grãos no liquidificador, junto com o tahine, alho, sal e cominho/páprica, suco de limão e processe tudo;
  7. Para finalizar decore com páprica e um fio de azeite.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip
  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip
  • QUEM A CURTE PETIT GATEAU? Fiz essa receita com ahellip
  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip