Hamburguinho de Tílápia com sour cream

Hamburguinho de Tílápia com sour cream
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Peixe
  • 1 filé de tilápia
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • ½ xícara de leite
  • 8 gotas de fumaça líquida
  • Páprica picante a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de água
  • Para massa
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Talo de coentro picadinho a gosto
  • Talo de cebolinha picadinha a gosto
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca fina
  • 1 ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 batata Asterix grande cozida com casca
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • Óleo para fritura
  • Acompanhamento
  • ½ cebola roxa
  • ½ avocado
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
Modo de Preparo
  1. Numa frigideira, coloque o leite, o creme de leite, os grãos de mostarda, a noz moscada e a fumaça líquida;
  2. Acrescente o peixe, tempere com páprica e sal;
  3. Conforme for cozinhando, “quebre” o peixe em pedaços e deixe cozinhar por alguns minutos;
  4. Dissolva o amido em água e adicione à mistura fervendo para engrossar;
  5. Retire essa mistura da panela e acrescente, raspas de limão, coentro, cebolinha, farinha de rosca, amido, batata cozida e ainda quente em pedaços, ovo, mostarda e com o auxílio de uma batedeira, bata até obter uma massa homogênea;
  6. Unte as mãos com óleo e modele o bolinho de peixe;
  7. Em uma frigideira aquecida com óleo, frite os bolinhos até ficarem dourados;
  8. Para fazer o acompanhamento: Pique a cebola e o avocado, tempere com o suco de limão, azeite, sal e coentro picadinho.
  9. Misture bem e sirva.
  10. Caso necessário, passe os bolinhos na farinha de mandioca fina antes de fritar.
  11. Sirva com sour cream do Chef (VEJA AQUI)
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