Hambúrguer de quinoa

Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido
  • 1 ovo
  • ½ cebola ralada (sem o caldo)
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de folhas de salsinha picada
  • 1 colher de sobremesa de noz moscada em pó
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Numa panela com caldo de legumes, ferva a quinoa até ela ficar macia, escorra e reserve;
  2. No liquidificador ou processador, bata o grão de bico até formar uma pasta;
  3. Numa tigela, misture a quinoa, a pasta de grão de bico, o ovo, a cebola, o queijo parmesão, a salsinha e o amido de milho;
  4. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e azeite;
  5. Modele os hambúrgueres e reserve;
  6. Numa frigideira com um pouco de azeite, frite os hambúrgueres até ficaram dourados.
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