Goiabada cascão

Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 3 kg de goiaba bem madura
  • 2 kg de açúcar
  • Manteiga para untar
Modo de Preparo
  1. Corte as goiabas ao meio e tire somente a polpa, mantenha a casca;
  2. Passe a polpa numa peneira para retirar as sementes;
  3. Corte as goiabas em pedaços menores;
  4. Coloque a polpa peneirada e a goiaba picadinha numa panela com o açúcar;
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até soltar do fundo da panela;
  6. A goiabada estará no ponto, quando você colocar uma faca no doce e a mesma sair limpa;
  7. Retire do fogo e misture por aprox. 5 minutos;
  8. Despeje a goiabada em formas forradas com papel manteiga;
  9. Deixe esfriar e desenforme.
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