Galinha de Cabidela

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Rendimento:
3 pessoas.
Tempo:
2 horas
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 1 unidade galinha (em pedaços)
  • 1 unidade cebola
  • 1 unidade pimentão verde
  • 1 unidade pimenta dedo-de-moça
  • ½ maço de salsinha
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 colheres de sopa Vinagre
  • 2 xícaras de chá sangue de galinha
  • 1 xícara de chá arroz parboilizado
  • Para o tempero Mirepoá:
  • 1 unidade cenoura
  • 1 talo salsão
  • 2 unidades cebola
  • Para o caldo de legumes:
  • 1 talo salsão
  • 1 unidade cebola
  • 1 unidade tomate
  • 1 unidade cenoura
Modo de Preparo
  1. Em um pilão, acrescente a cebola, o pimentão verde, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha, tudo picado em pedaços pequenos.
  2. Adicione o sal e o azeite e amasse.
  3. Esse processo também pode ser feito no liquidificador!
  4. Tempere a galinha já cortada com a mistura do pilão.
  5. Em seguida, frite a galinha em uma panela com azeite.
  6. Adicione metade do mirepoix e o caldo peneirado, até cobrir a galinha. Deixe cozinhar até a galinha ficar bem macia.
  7. Acrescente o arroz, o restante do mirepoix e deixe cozinhar.
  8. Por fim, quando o arroz já estiver cozido, junte o sangue de galinha misturado com vinagre e uma pitada de sal.
  9. Para o mirepoix:
  10. Em um recipiente, coloque a cenoura, o salsão e as cebolas, tudo bem picado em cubos pequenos.
  11. Misture.
  12. Para o Caldo de legumes:
  13. Em uma panela, adicione o salsão, a cebola, o tomate e a cenoura picados.
  14. Coloque água e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.
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